Подпишитесь на наши новости!

Получайте рассылку с помощью RSS-ленты:

или электронной почты:



Экзамены на владение английским языком для получения визы и иммиграции в Великобританию

Печать

Недавно Правительство Великобритании объявило о введении новых требований по проверке знаний английского языка в целях оформления визы и иммиграции.   Данные требования сокращают количество экзаменов в списке Министерства внутренних дел Великобритании по оценке знаний английского языка (SELT).

С 6 апреля 2015 года IELTS (совместное управление IELTS осуществляют Британский совет, IDP: IELTS Australia и Cambridge English Language Assessment) и новый экзамен под названием IELTS Life Skills (Жизненные навыки) станут единственными экзаменами, входящими в список по сертифицированной оценке знаний английского языка.

При сдаче теста IELTS осуществляется оценка всех четырех навыков владения языком. Его результаты принимаются Иммиграционной службой Великобритании (UKVI) на уровнях с B1 по C2 Общеевропейской шкалы компетенций владения иностранными языками (CEFR).

При сдаче теста IELTS Life Skills проводится оценка навыков разговорной речи и аудирования на уровне A1 и B1.

Сдача экзаменов IELTS и IELTS Life Skills в целях оформления визы должна осуществляться в утвержденном экзаменационном центре. Найти экзаменационный центр IELTS, утвержденный UKVI, можно на сайте.

Новый порядок сдачи SELT не применяется к заявителям на оформление студенческих виз типа Tier 4, подающим заявление на обучение для получения степени (или высшего образования) в большинстве британских университетов и колледжей.  Он также не применяется к заявителям из стран – членов Европейского союза, Европейской экономической зоны, Швейцарии или «большинства англоговорящих стран», согласно определению Министерства внутренних дел Великобритании.

Для того, чтобы выяснить, необходимо ли вам сдавать утвержденный экзамен (SELT), какого уровня вам необходимо достичь и какой экзамен вы можете использовать, вам следует связаться с Иммиграционной службой Великобритании (UKVI), или Посольством, или Верховным комиссариатом Великобритании в вашей стране.

 

Какие важные даты необходимо знать?

  • Новый порядок вступил в действие 6 апреля 2015 года.
  • 30 марта 2015 г.– открытие регистрации на экзамены IELTS и IELTS Life Skills в целях оформления визы и иммиграции в Великобританию.
  • 5 ноября 2015 г. – последний день, в который вы можете подать заявление на визу с результатами экзамена, сданного в период до 5 апреля 2015 г. включительно.

 

Экзамены, результаты которых действительны в целях оформления визы и иммиграции в Великобританию до 5 ноября 2015 г. в случае сдачи в период до 5 апреля 2015 г. включительно:

 

Какие экзамены Cambridge English по-прежнему будут использоваться для подачи заявления на поступление в британские учебные заведения и для оформление визы (студенческая виза типа Tier 4)?

Если вы подаете заявление на студенческую визу типа Tier 4, вы по-прежнему можете использовать сертификат Cambridge English при соблюдении следующих условий:

  • Для обучения с получением степени и выше: университеты, внесенные в список спонсоров Tier 4 UKVI (Highly Trusted Sponsors), могут принимать решение о том, какие экзамены принимать в качестве подтверждения навыков владения английским языком.  Это означает, что вы можете по-прежнему использовать результаты экзаменов Cambridge English, в том числе Cambridge English: Advanced и Proficiency, сданных в любом уполномоченном экзаменационном центре, для подачи заявления в университеты для обучения с получением степени (или выше) и ряда подготовительных курсов, на которых принимаются результаты этих экзаменов.

  • Если вы – житель Европейского Союза, Европейской экономической зоны или Швейцарии, студенческая виза типа Tier 4 вам не требуется.  Поэтому вы можете по-прежнему использовать экзамены Cambridge English в качестве подтверждения вашей компетентности в английском языке для поступления на подготовительные курсы, в высшие учебные заведения и в аспирантуру в университеты, которые принимают результаты этих экзаменов.



При возникновении вопросов, касающихся признания Кембриджских экзаменов, Вы можете обратиться в Глобальный отдел по признанию Cambridge English:

  • recognition@cambridgeenglish.org

  • +44 01223 556144

 

В следующей таблице приведены сертифицированные экзамены на знание английского языка, предлагаемые Cambridge English и консорциумом IELTS.

 

Тип визы

Минимальный требуемый уровень по шкале CEFR

Навыки

Экзамен IELTS и минимальный балл, требуемый в целом и по каждому навыку1

Тип визы Tier 1 (Общий)

C1

Чтение, письмо, разговорная речь и аудирование

IELTS – общий балл 7,0 и по каждому из четырех навыков

Тип визы Tier 1 (Исключительный талант)

B1

Чтение, письмо, разговорная речь и аудирование

IELTS – общий балл 4,0 по каждому из четырех навыков

Тип визы Tier 1 (Предприниматель)

B1

Чтение, письмо, разговорная речь и аудирование

IELTS – общий балл 4,0 и по каждому из четырех навыков

Тип визы Tier 1 (Дипломированный предприниматель)

B1

Чтение, письмо, разговорная речь и аудирование

IELTS – общий балл 4,0 и по каждому из четырех навыков

Тип визы Tier 2 (Общий)

B1

Чтение, письмо, разговорная речь и аудирование

IELTS – общий балл 4,0 и по каждому из четырех навыков

Тип визы Tier 2 (Спортсмен)2

A1

Чтение, письмо, разговорная речь и аудирование

IELTS – общий балл 4,0 и по каждому из четырех навыков

Тип визы Tier 2 (Священнослужитель)

B2

Чтение, письмо, разговорная речь и аудирование

IELTS – общий балл 5,5 и по каждому из четырех навыков

Студенческая виза типа Tier 4 (Общий) – обучение без получения степени

B1

Чтение, письмо, разговорная речь и аудирование

IELTS – общий балл 4,0 и по каждому из четырех навыков

Студенческая виза типа Tier 4 (Общий) – обучение с получением степени и выше, в том числе ряд подготовительных курсов3

B2

Чтение, письмо, разговорная речь и аудирование

IELTS – общий балл 5,5 и по каждому из четырех навыков

Виза члена семьи лица, постоянно проживающего в Великобритании

A1

Разговорная речь и аудирование

IELTS Life Skills на уровне A1 – Pass4
IELTS – 4,0 по разговорной речи и аудированию

Бессрочный вид на жительство (постоянное проживание) или гражданство5

B1

Разговорная речь и аудирование

IELTS Life Skills на уровне B1 – Pass
IELTS – 4,0 или выше по разговорной речи и аудированию


1 Принимаются модули General и Academic Training.  Должны быть выполнены требования CEFR по каждому из навыков.  
2 IELTS принимается UKVI в диапазоне баллов 4,0 и выше, эквивалентном уровню CEFR B1.  
3 Университеты, включенные в список спонсоров Tier 4 UKVI, принимают решение о том, какие экзамены принимаются в том случае, когда не требуется SELT, и они могут включать в себя Cambridge English:  Advanced and Proficiency.
4 IELTS может использоваться в тех случаях, когда используется IELTS Life Skills; кандидатам будет необходимо набрать 4,0 или выше по разговорной речи и аудированию (баллы по чтению и письму игнорируются).  
5 В настоящее время UKVI также принимает для данной категории регулируемый тест Ofqual (Ofqual regulated test).  Данный тест должен охватывать разговорную речь и аудирование на уровне B1.  Регулируемые тесты Ofqual включают в себя Cambridge English: Preliminary, First и ESOL Skills for Life entry 3.

Международный экзаменационный центр,
Школа английского языка Anglo Language School
г. Краснодар, ул. Советская, 32

Тел.: (861) 268–42–19, (988) 242–05–65

ПН—ПТ: с 10:00 до 17:00
   СБ: с 11:00 до 15:00
(без перерывов)